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As receitas mais famosas e saudáveis do MasterChef

As receitas mais famosas e saudáveis do MasterChef

No site do programa, podemos acessar as receitas dos diferentes pratos preparados no MasterChef e, sobretudo, os mais populares e famosos.
Assim, podemos encontrar preparados com ingredientes muito saudáveis, como podem ser variedade de vegetais, peixes e frutos do mar, assim como carnes magras e gorduras de boa qualidade. O melhor é que estes pratos são elaborados com confecções adequadas, tais como salteados, cozidos ou outros que permitem preservar nutrientes sem adição de gorduras ou calorias desnecessárias.
Por exemplo, um arroz marinheiro ao forno com especiarias, temperos e variedade de frutos do mar com boas proteínas e antioxidantes é uma receita muito saudável, com ingredientes que podem variar de acordo com a estação do ano e cuja cozedura não acrescenta em nada gorduras de má qualidade.
Outros pratos saudáveis que podemos imitar em casa e que utilizam métodos ao alcance de nossa mão, com ingredientes muitas vezes sazonal e de produção local, com bons nutrientes e combinados com métodos de cozedura indicados são:
Assim como temos variedade de preparações saudáveis que podemos imitar de MasterChef, para marcar bons nutrientes e originais pratos em nosso cardápio habitual, neste programa televisivo também temos receitas carregados de açúcares e de gorduras de má qualidade, que devemos evitar.
Por exemplo, a sobremesa chamado Drácula, que se realiza à base de Coca-Cola e que, além disso, adiciona açúcar e glicose por isso que está cheio de açúcares e de calorias de má qualidade, assim como também incorpora creme de leite e gemas de ovos, que somam calorias derivadas de gordura saturada, principalmente.
Também é uma sobremesa concentrado em açúcar, o bolo russo de Odkhuu que inclui diferentes tipos de açúcares e xaropes em sua elaboração.
Outras preparações pouco saudáveis incluem, além de açúcares, frituras, conserva, que empregam grande quantidade de óleo e este é cozido a baixa temperatura ingredientes que absorvem muitas gorduras, assim como também, toucinho, bacon frito, que somam gorduras e calorias, muitas vezes, de má qualidade para a receita.
Assim, outros pratos pouco saudáveis de MasterChef são:
Os ingredientes e métodos de cozimento mais originais
Assim como nós mostramos pratos com confecções tradicionais, no MasterChef o nível dos competidores é muito elevado e, por isso, recorrem aos ingredientes exóticos, pelo menos, de uso pouco convencional em casa, tais como o agar agar, a goma xantana xantica a lecitina que emulsificantes são muito usados na indústria, mas pouco frequentes na cozinha doméstica, embora perfeitamente podemos incorporá-los aos nossos shakes, sobremesas, cremes, como espessantes, emulsionantes simples de usar.
Assim, batendo lecitina com outros ingredientes, podemos obter uma espuma como neste prato chamado anchova, fino e plâncton , este último também um ingrediente exótico que tem muito sabor e bons nutrientes derivados do mar
Por outro lado, também foram usados métodos de cozimento exóticos, tais como a cozinha usando nitrogênio líquido que permite pratos muito diferentes, crocante e congelados por fora, mas com temperatura quente de mais de 50°C por dentro. É um cozimento a frio, muito diferente da convencional e que em muito poucas ocasiões, foi usado no MasterChef como técnica inovadora é claro.
Este tipo de confecções e de ingredientes exóticos, não fazem mais do que trazer algo diferente para a mesa, mas, em absoluto, são opostos às preparações saudáveis, por isso também podemos imitá-los, se nós o incentivamos a fazer isso.